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#PapaRecetas Platillos deliciosos para recibir el Año Nuevo

Por más creativos que seamos, a estas alturas de las fiestas es fácil quedarse sin ideas para la cena de fin de año. ¡Inspírate! Pronto acaba el año y la nochevieja también puede ser una ocasión especial: un banquete para despedir el año que acaba y dar la bienvenida al que entra.

Papa al horno

Son poco laboriosas, basta con limpiar muy bien un par de kilos de papas nuevas (las pequeñitas), pincharlas con un tenedor y ponerlas en una bandeja para horno con una pizca de aceite de oliva, unos dientes de ajo, sal, romero y las especias que quieras. Deja que se asen a 200ºC hasta que estén tiernas.

Puedes servirlas tal cual o cortadas por la mitad, y acompañarlas con mayonesa vegetal, guacamole, una vinagreta con hierbas, mojo picón o las salsas que quieras.

Igual que las patatas se pueden hacer otras hortalizas: boniatos blancos o naranjas, calabaza, calabacines, etc.

Prueba a añadir soja texturizada fina previamente hidratada y hecha a la sartén con aceite, ajo, perejil y una pizca de salsa de soja.

Patatas rellenas de huevo

Para hacer esta receta, en primer lugar asa las papas enteras y con piel en el horno (30-40 min) y déjalas enfriar.

A continuación corta la parte superior de la papa y vacíala con ayuda de una cuchara, hasta dejar una fina capa de patata contra la piel. Cepilla el interior de la patata con mantequilla derretida o aceite de oliva y sazónala al gusto con sal y pimienta.

Por último, rellena la patata con queso rallado y jamón en tiras y rompe un huevo encima. Espolvoréala con una pizca más de sal y un poco de cebollín picado, jamón y queso rallado, y hornéalo durante unos 20 minutos, hasta que la clara del huevo esté cuajada y la yema suave.

Timbal de puré de patatas con jamón y setas

  • 1 bolsa (115 g) de Puré de patatas MAGGI
  • 350 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 100 g de jamón curado
  • 250 g de setas de temporada o champiñones
  • 350 ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación

  • Limpiar las setas y picarlas. Saltearlas en una sartén con el aceite y el ajo picado 4-5 minutos, salpimentar y añadir la mitad del perejil.
  • Preparar el puré con el agua y la leche evaporada y el resto del perejil.
  • Agregar el jamón troceado (reservando alguna loncha para decorar).
  • Servir el puré en los platos con ayuda de un aro con las setas encima y terminar con un trozo de jamón.

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