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Consorcio Papa Chile participará en el Primer Congreso Tecnológico Agropecuario organizado por INACAP

La Universidad Tecnológica de Chile sede Osorno realizará el Primer Congreso Tecnológico Agropecuario dirigido a los actores de la agricultura, con el fin de mejorar la competitividad. El Consorcio Papa Chile estará apoyando la iniciativa creada por INACAP

El sector agropecuario está atravesando por una etapa en que se hace necesaria la inserción de tecnologías que se traduzcan en innovación, para dar frente a los desafíos y mantener la competitividad. En base a esta premisa, se efectuó, en el mes de enero, el lanzamiento del Primer Congreso Tecnológico Agropecuario, cuyo evento se realizará en julio del presente año.

El Consorcio Papa Chile tiene el agrado de estar presente, en calidad de exponente; apoyando así, esta cita que busca propiciar el encuentro entre el mundo científico-académico, con el empresarial, en torno a una temática: los desafíos del sector productivo agropecuario.

“Hemos venido planteando que la integración de la tecnología, el sector productivo y la investigación, son puntos fundamentales para el desarrollo agrícola de nuestro país. Este tipo de iniciativa nos demuestra la importancia que tiene una alianza, para potenciar este importante sector económico”, afirmó Luis Miquel, gerente del Consorcio Papa Chile.

Dicho evento tiene como objetivo generar un espacio de reflexión y difusión científico-académica y productiva, desde un enfoque interdisciplinario que entregará las principales tendencias y oportunidades del sector agropecuario, en materia de investigación aplicada y de desarrollo e innovación tecnológica; todo como una forma de mejorar la competitividad en los mercados nacionales e internacionales, y el impacto en el desarrollo regional.

El congreso está estructurado en dos grandes esquemas:

  • Tendencias y Oportunidades en I+D+i en el sector agropecuario
  • Innovaciones de marketing y organizaciones productivas Pecuarias, producto, insumos y de proceso productivo agropecuario

De estos dos esquemas, se desprenden las siguientes temáticas:

  • Técnicas y tecnologías de energía renovable aplicada al sector agropecuario.
  • Industrialización y producción de productos lácteos.
  • Desarrollo o mejoramiento de alimentos lácteos.
  • Mecanización, automatización y robótica aplicada al sector pecuario.
  • Sustentabilidad ambiental, cambio climático, huella de carbono y/o hídrica.
  • Desarrollo y/o puesta en valor de productos gastronómicos agropecuarios.
  • Experiencias de turismo asociado al sector agropecuario.
  • Logística y transporte.
  • Alimentación, bienestar y salud animal.
  • Tecnologías y técnicas de insensibilización.
  • Manejo y gestión de praderas (suelo, riego, etc.).
  • Desarrollo y aplicación TIC’s al sector agropecuario.

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