Home / Noticias / CONSORCIO PAPA CHILE SOSTIENE REUNIÓN CON REPRESENTANTES DE INACAP

CONSORCIO PAPA CHILE SOSTIENE REUNIÓN CON REPRESENTANTES DE INACAP

p1

El gerente general del Consorcio Papa Chile SpA, Luis Miquel, sostuvo recientemente una interesante reunión de planificación, junto a representantes del área gastronómica de la Universidad Tecnológica INACAP.

En la cita desarrollada en la Sede Osorno de la casa de estudios, fue recibido tanto por la Asesora del Área de Hotelería y Gastronomía, Susana Martínez; así como por Jorge Ojeda, Director de Carrera Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Osorno, junto a quienes el ejecutivo de la entidad papera nacional, trazó a grandes rasgos un plan de trabajo para potenciar el valor agregado del producto papa; sus sólidas características para la creación de múltiples recetas; difundir creaciones con variedades de papa a través de la experiencia de académicos y alumnos; así como delinear un futuro recetario basado en un concurso nacional, en las distintas sedes de INACAP, de Arica a Punta Arenas.

Martínez y Ojeda coincidieron en que la papa hoy en día ha sido absolutamente subestimada en su potencial como producto gourmet, “por lo que coordinar acciones conjuntas con el Consorcio Papa Chile se transforma en una oportunidad, no sólo para ambas instituciones, sino para los chilenos en general, ya que esperamos lograr productos concretos de difusión del uso de la papa en recetas, tanto en plataformas audiovisuales, como en recetarios tradicionales y que lleguen a muchas familias; también efectuar actividades abiertas al alero de las sedes de INACAP a nivel nacional y por qué no, un proyecto potente a través de líneas de fomento que puedan ofrecer órganos estatales, con el cual podríamos empujar un mayor consumo de este gran tubérculo”.

Según informó además Miquel, esta reunión en Osorno es la continuidad de una serie de conversaciones que ya ha sostenido en representación del Consorcio, con académicos y distintos personeros de INACAP a nivel central, “todo con el objetivo de concretar un trabajo valioso y conjunto, en donde la reina sea la papa y su profundo potencial como alimento estrella, no sólo como una mera guarnición, sino que destaque por sobre cualquier elemento en los platos de los chilenos. Como Consorcio estamos trabajando fuertemente para lograr consolidar en la población chilena que la Papa es un ‘Alimento Sano y Nuestro’, tal como lo dice nuestro eslogan, y nos parece que INACAP es un gran aliado en esta tarea”.

Cabe recordar, que actualmente el Consorcio Papa Chile se ha transformado en un referente del rubro a nivel nacional. El trabajo serio y estable de parte de su equipo profesional, así como la experiencia de sus socios integrantes, entre otros, productores semilleristas reconocidos, entidades académicas y de investigación, ha llevado al Consorcio a liderar un avance significativo en el sector, buscando desde su fundación, agregar valor al producto papa, sacar todo el potencial de este noble  tubérculo, y posicionarlo en Chile y el extranjero como se lo merece.

 

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

cinco × cuatro =