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GRATÍN DE PAPAS A LA NORMANDA

p6
Ingredientes
1 Cucharada de mantequilla
1 Diente de ajo cortado finamente
1 Cucharada de maicena
1 ½ Taza de agua fría
1 Tableta de caldo de verduras 
2 Yemas
6 Papas cocidas con cáscara, peladas y rebanadas delgadas
1/8 Kg de Queso gauda rallado grueso
2 Cucharadas de ciboulette, perejil y tomillo picados, mezclados
Preparación

1.- Calienta una sartén a fuego bajo con la mantequilla, sofríe en ella el ajo durante unos segundos hasta dorarlo levemente. Disuelve la maicena en el agua indicada y agrega a la mantequilla, cocina revolviendo constantemente hasta espesar levemente la preparación.

2.- Condimenta con la tableta de caldo de verduras previamente desmenuzada y revuelve hasta homogenizar. Entibia y agrega las yemas de huevo y mezcla nuevamente.
3.- Acomoda todas las papas laminadas en una budinera previamente enmantequillada y vierte de una vez toda la preparación anterior, remueve para homogenizar y espolvorea el queso rallado con las hierbas picadas finamente. Lleva a horno alto de 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cuajar y dorar la superficie. Una vez lista, retira del horno, porciona y sirve de inmediato.
Fuente: https://www.maggi.cl/receta/75/gratin-de-papas-a-la-normanda

 

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