Sería imposible olvidarnos en La Receta Perfecta de la reina de las recetas preparadas con huevo, porque si bien tortillas hay muchas, la querida ‘tortilla de papas’ o ‘española’ se lleva el primer lugar en delicias fáciles y deliciosas para preparar.
Seguramente no hay un plato que generalmente agrade a más personas a la vez, fácil de realizar y con un resultado de un plato estrella. Por eso hoy les traemos a la gran tortilla de papas.
Preparación
- Pele las papas (6 medianas para unas 4 personas) y córtelas en láminas finas.
- Ponga una sartén con abundante aceite o utilice la freidora e incorpore las papas previamente saladas.
- Corte una cebolla en trocito finos y póngala a freír. Si utiliza sartén se pueden añadir a las papas y cocinar prácticamente al mismo tiempo. Si es freidora aconsejamos hacerlo a parte, ya que se perdería en el recipiente y sacarla sería más dificultoso.
- Bata 5 huevos, separe las claras de las yemas, y empiece a batir las primeras y posteriormente incorpore las segundas.
- Deje cocinar a fuego lento hasta que pueda dar vuelta la tortilla y los bordes estén muy firmes.
Ahora si ponga aceite de oliva por encima y disfrute de la mejor tortilla de papas.