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LAMB WESTON ADELANTA ESTUDIO DE HUELLA DE CARBONO CON RESPECTO AL CULTIVO Y ALMACENAMIENTO DE SUS PAPAS

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Tal como prometió Lamb Weston, en 2015 llevó a cabo un nuevo estudio de huella de carbono (HC) con respecto al cultivo y el almacenamiento de las papas (patatas). La finalidad del estudio era evaluar el progreso y ayudarles a identificar dónde causan el mayor impacto climático en la cadena de suministros agrícola, a fin de poder concentrarse en formas de reducir sus emisiones totales de carbono.

En el estudio HC anterior, sabían que aproximadamente la mitad de nuestra huella de carbono procedía del cultivo y el almacenamiento de nuestra principal materia prima: las patatas.

Las conclusiones principales del informe de 2015 son las siguientes:

  • En 2015, nuestra huella de carbono agrícola fue un 17% inferior en comparación con 2007
  • Los fertilizantes químicos y orgánicos son los que más influyen en la huella de carbono agrícola (un 70 % combinado)
  • La huella de carbono agrícola en distintas áreas refleja una gran variabilidad, derivada de las diferencias en las regiones de cultivo.

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