Home / Noticias / #PapaRecetas: Bombas de papa y queso

#PapaRecetas: Bombas de papa y queso

La papa es uno de los ingredientes más versátiles para preparar recetas riquísimas y muy baratas. Cocidas, asadas, aliñadas, fritas, las papas actúan como guarnición con casi todo y, en ocasiones, como es el caso de estas bombas de papas y queso, suben un escalón para convertirse en plato principal.

Ingredientes para preparar bombas de papa y queso

  • Puré de papa frío, 500 g aprox (*)
  • Dados de queso, 7 u 8
  • Paté de chorizo, 8 cucharaditas (**)
  • Pan rallado fino con ajo y perejil
  • Huevo batido
  • Pan rallado grueso
  • Aceite para freír

(*) Es importante hacerlo con una papa que tenga poca cantidad de agua para conseguir que el puré quede bien espeso y nos permita darle forma a las bombas.

(**) También se podría poner salsa de tomate, o boloñesa, o salsa pesto. 

Preparación de las Bombas de papa y queso

  1. Tomamos porciones de puré de papa frío de unos 65 g y las aplastamos con las manos hasta formar un círculo.
  2. Ponemos en el centro una cucharadita de paté de chorizo y un dado de queso.
  3. Cerramos y damos forma de bola.
  4. Pasamos cada una de las bolas por pan rallado fino con ajo y perejil, después por huevo batido y, finalmente por pan rallado grueso.
  5. Freímos en abundante aceite caliente a fuego medio-alto para que se doren bien por todas partes y se funda el queso.

Resultado

Estas bombas de papa y queso son una de esas comidas que se pueden servir con una ensalada ya que, por esta vez, las papas son el alimento principal.

Fuente: El Español

 

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

9 − cuatro =