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#PapaRecetas Conoce diferentes formas de preparar la papa

Las papas son uno de los ingredientes más versátiles y ricos. Además, es muy común tener las en casa y resultan muy baratas y fáciles de comprar.

Así que hoy les compartimos nuestras cinco recetas favoritas para que preparen un festín. ¡Que lo disfruten!

Seis recetas de papas al horno rellenas para el fin de semana

A la francesa y envueltas en tocino

Están inspiradas en unas que nos encantan de Butcher and Sons. Nos gustan tanto que creemos que deberíamos poder hacerlas en casa.

Ingredientes

  • 5 papas grandes
  • Tocino suficiente en tiras
  • 1/2 litro de aceite vegetal
  • Sal al gusto

Preparación

Cortar las papas en bastones. Cortar las tiras de tocino en tiras delgadas.

Freír las papas a 150 grados C hasta que doren ligeramente. Escurrir y quitar exceso de grasa.

Envolver las papas con la tira de tocino. Freír a 180 grados C con la tira de tocino hasta que doren.

Escurrir y agregar sal al gusto.

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¿Cuántas veces hay que freír las papas para que queden perfectas?

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Rostizadas con aceite de oliva y romero

Esta es una muy buena variante de las clásicas a la francesa. Son el complemento perfecto de una hamburguesa, ya sea tradicional o de salmón.

Ingredientes

  • 4 papas blancas grandes con cáscara
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • Sal de mar
  • Aceite de oliva

Preparación

Cortar las papas con piel a lo largo, estilo a la francesa. Colocar sobre una charola de hornear, cubierta con papel encerado, las papas y rociarlas con aceite de oliva y las ramitas de romero picado.

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Cacerola de papas con tocino

Se vale, de vez en cuando, darnos un gustito. Además esta receta es rápida y queda deliciosa. Sírvela con un poquito de crema ácida y cebollín.

Ingredientes

  • 6 papas grandes
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 250 gramos de tocino
  • 1 manojo de tomillo fresco

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados. Derretir la mantequilla en un recipiente en el microondas, verter el aceite de oliva y mezclar.

Barnizar la base y las paredes de un refractario para horno con un poco de la mezcla anterior.

Pelar las papas y cortarlas en rebanadas delgadas. Hacer lo mismo con la cebolla.

Colocar las papas y las cebollas verticalmente en el refractario, intercalándolas formando un círculo.

Llenar de esta manera todo el refractario. Barnizar con la mezcla de aceite y mantequilla y salpimentar al gusto.

Hornear por 1 hora 25 minutos destapado. Si se reseca, agregar más mantequilla.

Cortar el tocino en cuadritos pequeños y colocarlo en una sartén para freír un poco. Colocarlos en un plato extendido con papel absorbente.

Sacar las papas del horno y distribuir sobre ellas el tocino y el tomillo fresco.
Hornear otros 30 minutos aproximadamente. Salpimentar de nuevo y servir.

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Bravas a la española

Un clásico que se puede servir como botana o guarnición. Ideal para acompañar con una buena cerveza.

Ingredientes 

  • 3 papas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil para decorar
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 500 mililitros de caldo de pollo

Preparación

Picar la cebolla muy fina y sofreír en un sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva. Antes de que tome color, añadir el pimentón dulce y el pimentón picante, mezclar bien.

Agregar la harina y cocinar un minuto o dos, una vez incorporado añadir caldo de pollo poco a poco. Cocinar 10 minutos más para que el pimentón y la harina no queden crudos. Llevar la salsa a la licuadora y colar.

Pelar muy bien las papas y cortarlas en trozos pequeños. Freír en aceite de oliva hasta que comiencen a dorarse.

Servirlas calientes con la salsa brava encima y adornar con perejil.

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Pastel casero de papas

Este pastel es uno de nuestros favoritos, nos encanta el toque de vino blanco y tocino que, en conjunto, ofrecen un sabor muy especial.

Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 100 mililitros de crema
  • 400 gramos de carne de ternera picada
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 bulbo de hinojo
  • 50 gramos de aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de papas cocidas
  • 200 gramos de queso parmesano rallado
  • Perejil fresco
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de tocino
  • Aceite de oliva
  • 150 gramos de tomate frito
  • 50 mililitros de vino blanco

Preparación

Para comenzar, picar el ajo y cortar la cebolla, la zanahoria, el hinojo, el puerro y el apio en cubitos. Saltear todas las verduras en una sartén con aceite.

Cuando las verduras ya estén un poco cocidas, agregar el tocino bien cortado y la carne picada. Una vez que la carne se cocinó un poco, añadir el pimentón y el tomate y cocinar unos minutos.

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