Home / Recetas / #PapaRecetas Rollo de papa y atún

#PapaRecetas Rollo de papa y atún

El rollo de papa relleno de atún es un primer o único plato exquisito. Además, puede tomarse tanto en invierno, cuando hace frío, como en los meses de verano, cuando el calor aprieta.

El relleno puede ser de atún, pero puedes incorporar los ingredientes que prefieras: huevo duro, maíz, atún, jamón york, cebolla, pimiento, aceitunas… Para que te hagas una idea, es como una ensaladilla de papa, pero gigante y enrollado.

INGREDIENTES

  • ½ cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 2-3 tomates

  • 1 chile serrano

  • ½ taza de cilantro picado

  • ½ taza de aceitunas rebanadas

  • Sal al gusto

  • Pimienta al gusto

  • 400 gramos de atún

  • 1 taza de puré de tomate

  • 4-6 papas

  • 1 taza de media crema

  • Mostaza al gusto

  • Queso manchego

INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un sartén cocinar la cebolla, ajo, tomates, chile, cilantro y aceitunas. Salpimentar
  3. Agregar el atún y el puré de tomate, mezclar perfectamente. Reservar
  4. Pelar y cortar en cubos las papas, cocer hasta que estén tiernas.
  5. Dejar enfriar un poco y machacar hasta crear un puré.
  6. Agregar la media crema, la mostaza, sal y pimienta al gusto.
  7. En un plástico estirado, colocar el puré, esparcirlo y crear un rectángulo.
  8. Agregar el atún guisado.
  9. Enrollar con la ayuda del plástico y presionar bien.
  10. Dejar enfriar.
  11. Agregar queso manchego rallado por encima del rollo.
  12. Hornear 15 minutos o hasta que el queso esté derretido.
  13. Decorar con rebanadas de aceituna. Cortar y servir.

Fuente: TasteMade

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

1 × 2 =