Esta receta es una variante de la receta de Ma del Rosario, solo use tres ingredientes, papas, crema de leche y queso, es un acompañamiento ideal para acompañar carnes, especialmente aquellas que lleven pimienta o condimentos fuertes.
Ingredientes (4 comensales)
- 1 kg de papas
- 1 1/2 pote de crema de leche de 200cc o un tetra brick de 300cc
- 1 o 2 cucharadas de aceite
- 1 o dos dientes de ajo (optativo)
- 80grs de queso gruyere
- sal, nuez moscada y pimienta a gusto
Cómo hacer Papas a la crema al estilo Francés paso a paso
- Pelar y cortar las papas en rodajas finas, reservar.
- En una fuente de horno profunda, tienen que pensar que vamos a poner la salsa y ésta es liquida, hay que enmantecar y aceitar la asadera.
- Poner las papas en un bol, salpimentar y mezclar con la mitad del queso previamente rallado.
- Acomodas las rodajas de papas una al lado de otra, cuando cubrir le fondo las superpones, las cubrís con leche, las rocías con un poco de crema de leche y el resto del queso.
- Pone en el horno hasta que se doren, mas o menos unos 40 a 45 minutos a fuego medio alto.
Fuente: http://www.mis-recetas.org/