Home / Noticias / PAPAS A LA CREMA AL ESTILO FRANCÉS

PAPAS A LA CREMA AL ESTILO FRANCÉS

Esta receta es una variante de la receta de Ma del Rosario, solo use tres ingredientes, papas, crema de leche y queso, es un acompañamiento ideal para acompañar carnes, especialmente aquellas que lleven pimienta o condimentos fuertes.

Ingredientes (4 comensales)

  • 1 kg de papas
  • 1 1/2 pote de crema de leche de 200cc o un tetra brick de 300cc
  • 1 o 2 cucharadas de aceite
  • 1 o dos dientes de ajo (optativo)
  • 80grs de queso gruyere
  • sal, nuez moscada y pimienta a gusto

Cómo hacer Papas a la crema al estilo Francés paso a paso

  1. Pelar y cortar las papas en rodajas finas, reservar.
  2. En una fuente de horno profunda, tienen que pensar que vamos a poner la salsa y ésta es liquida, hay que enmantecar y aceitar la asadera.
  3. Poner las papas en un bol, salpimentar y mezclar con la mitad del queso previamente rallado.
  4. Acomodas las rodajas de papas una al lado de otra, cuando cubrir le fondo las superpones, las cubrís con leche, las rocías con un poco de crema de leche y el resto del queso.
  5. Pone en el horno hasta que se doren, mas o menos unos 40 a 45 minutos a fuego medio alto.

 

 

 

 

Fuente: http://www.mis-recetas.org/

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

siete + doce =