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PAPAS CHILENAS EN EXPO-INIA 2016

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En este evento abierto a la comunidad el Director Nacional de INIA expondrá sobre las variedades de papa creadas por el INIA, como parte de las cocinas interactivas y degustaciones a cargo de reconocidos chefs como Carola Correa y Felipe Gálvez del programa “Cocineros Chilenos” de CHV y el mixólogo Miguel Larraguibel, más conocido como Maldito Barman, quienes además de destacados profesionales del INIA, realizarán novedosos platos en base a los aportes que esta institución del Ministerio de Agricultura ha hecho a la cocina nacional. 

Una muestra de papas chilenas generadas por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), será una de las novedades de la Expo-INIA 2016, evento que se realizará este miércoles 16 de noviembre en la Plaza de la Ciudadanía (frente al Palacio de La Moneda), en el centro de Santiago.

La Expo-INIA Alimentos Saludables es un evento abierto al público, que contará con 25 stands para degustar y exhibir productos agroalimentarios, saludables e innovadores, generados por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y el Ministerio de Agricultura, a nivel nacional.

Algunos de los productos expuestos serán: aceitunas light, el mejor aceite de oliva del Hemisferio Sur, hortalizas saludables e inocuas libres de pesticidas, el auténtico tomate limachino antiguo, el primer pan integral blanco, leches y carnes saludables y con sello de origen, el primer vino sin alcohol de Chile, avena para controlar el colesterol y la glucosa, el primer arroz chileno especial para sushi, papas adaptadas al cambio climático, entre otros.

En la ocasión, el Director Nacional de INIA, Julio Kalazich, hará una degustación de papas chilenas de variedades generadas por el INIA, entre ellas Karú-INIA, Yagana-INIA, Puyehue-INIA, Patagonia-INIA, además de Rayún-INIA y Kuyén-INIA.

Más informaciones en : www.inia.cl/expo-inia-2016/

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