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PAPAS CON ZAPALLITOS GRATINADOS

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Ingredientes
2 Cucharadas de aceite
1 Cebolla cortada en pluma
1 Tableta de caldo de verduras
½ Taza de agua (100 ml)
1 Cajita de crema larga vida (200 ml)
1 Sobre grande de queso parmesano (80 g)
6 Papas cocidas y cortadas en delgadas láminas
3 Zapallitos italianos cortados en delgadas láminas
Sal pimienta a gusto
Preparación

1.- Calienta una sartén a fuego medio con las dos cucharadas de aceite, agrega la cebolla y saltea durante unos segundos revolviendo de vez en cuando. Condimenta con la tableta de caldo de verduras previamente desmenuzada, vierte la ½ taza de agua y cocina nuevamente durante 2 minutos.

2.- Aparte junta la crema larga vida con el queso rallado, condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto y bate hasta homogenizar. Luego acomoda en una fuente extendida previamente enmantequillada una capa de papas, zapallo italiano y cebolla. Vierte un poco de la preparación de crema con queso, repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.
3.- Lleva a horno pre-calentado a 180ºC, hornea durante 15 a 20 minutos hasta cuajar y dorar la superficie. Una vez listo, retira del fuego y porciona. Sirve de inmediato acompañado de un trozo de pescado o pollo como más te guste.
Sugerencia
Si deseas la preparación más firme, puedes agregar dos huevos en la mezcla de la crema y homogenizar.
Fuente: https://www.maggi.cl/receta/117/papas-con-zapallitos-gratinados

 

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