- Ingredientes
- 2 Cucharadas de aceite
- 1 Cebolla cortada en pluma
- 1 Tableta de CALDO DE VERDURAS
- ½ Taza de agua (100 ml)
- 1 Cajita de CREMA (200 ml)
- 1 Sobre grande de queso parmesano (80 g)
- 6 Papas cocidas y cortadas en delgadas láminas
- 3 Zapallitos italianos cortados en delgadas láminas
- Sal pimienta a gusto
- Preparación
1.- Calienta una sartén a fuego medio con las dos cucharadas de aceite, agrega la cebolla y saltea durante unos segundos revolviendo de vez en cuando. Condimenta con la tableta de CALDO DE VERDURAS previamente desmenuzada, vierte la ½ taza de agua y cocina nuevamente durante 2 minutos.
- 2.- Aparte junta la CREMA con el queso rallado, condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto y bate hasta homogenizar. Luego acomoda en una fuente extendida previamente enmantequillada una capa de papas, zapallo italiano y cebolla. Vierte un poco de la preparación de crema con queso, repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.
- 3.- Lleva a horno pre-calentado a 180ºC, hornea durante 15 a 20 minutos hasta cuajar y dorar la superficie. Una vez listo, retira del fuego y porciona. Sirve de inmediato acompañado de un trozo de pescado o pollo como más te guste.
Sugerencia
- Si deseas la preparación mas firme, puedes agregar dos huevos en la mezcla de la crema y homogenizar.
- Fuente: https://www.maggi.cl/receta/117/papas-con-zapallitos-gratinados