Home / Recetas / PAPAS DAUPHINOISE

PAPAS DAUPHINOISE

07b7347ef1b55fdef2ff74380353cf5f

Ingredientes
1 kg papas medianas cortadas en finas láminas
2 Cajitas de crema  (400 ml)
4 Yemas de huevo 80 g
1 Tableta de caldo de gallina
½ Cucharadita rasa de pimienta gruesa recién molida
¼ Cucharadita de nuez moscada
1 Paquete de queso parmesano u 80 g de queso parmesano recién rallado
Preparación
1.- En un bowl junta la crema con las cuatro yemas de huevo. Condimenta con el caldo de gallina, añade la pimienta y nuez moscada, bate hasta homogenizar bien los ingredientes y conseguir una mezcla pareja.
2.- Enmantequilla una budinera mediana y coloca en la base una capa con delgadas láminas de papas. Cubre con la mezcla de crema levemente y repite este procedimiento hasta terminar las papas y la crema. Finaliza este paso espolvoreando el queso parmesano en toda la superficie.
3.- Luego, lleva a horno pre-calentado a temperatura media alta de 170°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cuajar y dorar la superficie. Una vez listo, reposa unos minutos y luego porciona para servir de inmediato.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

1 + veinte =