- Ingredientes
- 1 kg papas medianas cortadas en finas láminas
- 2 Cajitas de crema larga vida (400 ml)
- 4 Yemas de huevo 80 g
- 1 Tableta de caldo de gallina
- ½ Cucharadita rasa de pimienta gruesa recién molida
- ¼ Cucharadita de nuez moscada
- 1 Paquete de queso parmesano u 80 g de queso parmesano recién rallado
- Preparación
1.- En un bowl junta la crema larga vida con las cuatro yemas de huevo. Condimenta con el caldo de gallina, añade la pimienta y nuez moscada, bate hasta homogenizar bien los ingredientes y conseguir una mezcla pareja.
- 2.- Enmantequilla una budinera mediana y coloca en la base una capa con delgadas láminas de papas. Cubre con la mezcla de crema levemente y repite este procedimiento hasta terminar las papas y la crema. Finaliza este paso espolvoreando el queso parmesano en toda la superficie.
- 3.- Luego, lleva a horno pre-calentado a temperatura media alta de 170°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cuajar y dorar la superficie. Una vez listo, reposa unos minutos y luego porciona para servir de inmediato.
- Fuente: https://www.maggi.cl/receta/781/papas-dauphinoise