Home / Noticias / PASTEL DE COCHAYUYO PAPAS

PASTEL DE COCHAYUYO PAPAS

p5
Ingredientes
1 ½ Paquetes de cochayuyo (6 tazas cortadas en pequeños trozos)
1 Cucharada de vinagre
2 Cucharadas de aceite
2 Cebollas cortadas finamente
½ Cucharada de orégano
¼ Cucharadita de comino
¼ Cucharadita de ají color
Pimienta a gusto
1 Tableta de caldo de verduras 
1 Tarro de crema  (157 g)
2 Tazas de leche 
4 Huevos
1 Cucharada de mantequilla
8 Papas pequeñas cocidas y rebanadas delgadamente
¼ Kg. de queso mantecoso laminado
Preparación

1.- En un bowl de buen tamaño, vierte agua tibia y agrega el vinagre indicado. Hidrata el cochayuyo durante 2 horas aproximadas hasta que esté completamente blando. Una vez listo, escurre toda su agua y reserva.

 

2.- Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla durante unos minutos removiendo de vez en cuando. Condimenta con orégano, comino, ají color y pimienta a gusto. Agrega el caldo de verduras y remueve para impregnar sus sabores. Agrega todo el cochayuyo y cocina unos 3 a 5 minutos más.

3.- Aparte junta en un bowl la crema  con la leche, añade los huevos, condimenta con sal y pimienta a gusto. Bate enérgicamente hasta homogenizar bien los ingredientes. Con la mantequilla indicada cubre una budinera apta para horno y comienza cubriendo el fondo con una capa de papas. Cubre con un poco del salteado de cochayuyo y vierte también un poco de la mezcla de crema con huevos. Repite el procedimiento hasta acabar con todos los ingredientes.

4.- Finalmente cubre con el queso mantecoso laminado y lleva a horno precalentado a 180°C, hornea durante 40 minutos aproximados hasta cuajar la preparación y dorar la superficie. Una vez listo, retira del horno, porciona y sirve de inmediato.
Fuente: https://www.maggi.cl/receta/570/pastel-de-cochayuyo-papas

 

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

12 + uno =