Home / Recetas / Pastel de papas

Pastel de papas

Ingredientes

1 kilo de papas
1/2 taza de leche
2 cucharadas grandes de margarina o mantequilla
250 grs de carne molida
1 ajo
1 cebolla
aliños: sal, pimienta, orégano, comino y ají color
3 huevos
2 cucharadas de pasas
1/2 taza de aceitunas

INSTRUCCIONES

1.-Pelar las papas, cortarlas en cuadros grandes y se cuece en agua caliente por 15 minutos o cuando estén suficientemente blandas. Luego retirar el agua, moler las papas e ir agregando leche tibia, margarina y sal. Reservar.
2.-En una olla se cuecen los huevos por 10 minutos desde que empiece hervir el agua.
3.-En un sartén con aceite freír el ajo picado fino junto con la cebolla picada en cuadritos, cuando estén dorados agregar la carne, caldo maggi y el resto de aliños.

4.-Finalmente agregar las pasas.
Luego en una fuente que pueda ir al horno, colocar el pino (lo que hizo en el sartén), los huevos cortados en torrejas, las aceitunas y finalmente el puré. Se puede colocar encima de éste azúcar granulada o queso pero eso es totalmente opcional.

Se lleva al horno por unos 15 minutos como máximo.

 

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

15 + doce =