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PLATEADA AL HORNO CON PURÉ DE PAPAS AL MERKÉN

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Ingredientes
2 Cucharadas de vinagre
½ Cucharadita de pimienta
1 Cucharada de orégano
1 Cucharadita de ají color
2 Tabletas de caldo de costilla
1 ½ Kg de Plateada limpia
1 Ramito de perejil
2 Dientes de ajo cortados finamente
1 Taza de vino blanco
1 Sobre de salsa de carne
Preparación

1.- En un recipiente pequeño mezcla el vinagre con la pimienta, orégano y ají color. Añade el agua caliente y luego agrega las tabletas de caldo de costilla desmenuzadas, revuelve bien hasta homogenizar.

2.- En una fuente extendida acomoda el trozo de carne y vierte la preparación anterior, remueve para que quede bien impregnado. Luego calienta una sartén grande con dos cucharadas de aceite y dora la carne por todos sus lados, luego agrega el ajo cortado finamente y las hojas de perejil. Vierte el vino blanco de una vez y deja cocinar tapado a fuego medio durante 30 minutos dando vuelta de vez en cuando.
3.- Luego del tiempo transcurrido, devuelve la carne con todos sus jugos a la fuente extendida y lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 20 a 30 minutos o más hasta que veas que la carne esté completamente blanda.
4.- Mientras, prepara la salsa de carne según las indicaciones del envase y vierte la preparación sobre la carne y remueve para concentrar aún más sus jugos y reserva con el horno apagado. Mientras, preparara el puré de papas según las indicaciones del envase. Retira la carne del horno, porciona y sirve de inmediato con el puré recién preparado.

Nota

Puedes reemplazar el proceso del paso dos y hacerlo en una olla a presión para asegurar que la textura de la carne quede completamente blanda.

 

 

 

Fuente: https://www.maggi.cl/receta/351/plateada-al-horno-con-pure-de-papas-al-merken

 

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