INGREDIENTES
- 3 cdas de mantequilla
- 1 taza de cebolla cortada en cubitos
- 2 tazas de zapallo cortado en cubos
- 3 papas picadas
- 1 cdita de comino
- 2 tazas de lentejas (ver nota)
- 6 tazas de caldo de carne
- 2 yemas de huevo
- Sal y pimienta a gusto
- ½ taza de queso parmesano
- Lenteja selecta 6 mm 1 kg
- Mantequilla calo pan, 125 g
Para 6 personas
Elaboración 45 minutos
Preparación
En una olla, a fuego alto, derretir la mantequilla, añadir la cebolla y cocinar hasta dorar. Sumar el zapallo, las papas y el comino, saltear durante 5 minutos y añadir las lentejas.
Cubrir con el caldo de carne, condimentar con sal y pimienta. Cocinar a fuego medio durante 30 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.
Disminuir el fuego al mínimo, añadir las yemas de huevo, revolver y rectificar la sal.
Servir el guiso caliente espolvoreando con queso parmesano
Nota: Es recomendable remojar las lentejas en agua, de un día a otro, de este modo quedarán mucho más blandas.
Fuente: http://www.santaisabel.cl/receta/guiso-de-lentejas-con-zapallo-y-papas/