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#PapaReceta Pan de papa

para 12 pancitos
Ingredientes:

  • 1 kg. de papas rojas
  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla o manteca blanda
  • chicharrones picados, opcional

Preparación:

  1. En una olla con agua fría y sal, colocar las papas peladas y picadas. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego a medio, debe seguir hirviendo vigorosamente por 15 minutos o hasta que todos los trozos de papas estén cocidos y se puedan atravezar facilmente con un tenedor.
  2. Colar y devolver a la olla destapada. Dejar enfriar unos 15 minutos. Moler bien.
  3. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  4. Colocar la mezcla en un bol agregar la harina, sal, polvos de hornear, y mantequilla. Mezclar todo con una cuchara de palo y luego amasando con las manos hasta obtener una masa húmeda, pero que se separe de las manos.
  5. Dividir la masa en 12 porciones, colocar una cucharada de chicharrones, si se desea por cada bollo y darles forma. Colocar sobre la lata del horno.
  6. Para que los panes queden del mismo tamaño el truco es irlos pesando, yo hice los míos de 100 gramos cada uno.
  7. Hornear por 25-30 minutos hasta que estén dorados.
  8. Servir tibios con guacamole. Si sobran tostar antes de servir.
  9. Si desean hervirlos para que queden más parecidos a la versión original. En una olla grande, hervir agua con sal, cocinar por 8-10 minutos va a depender del tamaño y espesor de los panes. Hacer uno primero de prueba. Sacar con espumadera y acompañar con carnes o mariscos.
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