Home / Receta / #PapaReceta Papa Gringa a la Chilena

#PapaReceta Papa Gringa a la Chilena

 55 MINUTOS / 6 PERSONAS

Ingredientes

  • 6 papas grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de Mar
  • Pimienta
  • 1 taza de choclo rallado o molido
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de Albahaca Deshidratada
  • ½ cucharadita de Cebolla en Polvo
  • ¼ cucharadita de Pimienta Blanca Molida
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 3 lonjas de tocino

Preparación

Calentar el horno a 180°C.

Lavar las papas y secar bien. Con un palo de brocheta, pinchar las papas por todos lados y cocinar las papas por 8 minutos en el microondas a potencia alta (este proceso es para que las papas se demoren menos en el horno).

Poner la papas en una bandeja con papel aluminio y hornear por 15 minutos. Sacar del horno, pincelar con aceite de oliva y espolvorear con sal de mar y pimientas. Volver al horno y cocinar por 15 a 20 minutos más o hasta que la papa se sienta blanda adentro y la casacara esté crujiente.

Mientras se hornean las papas, preparar el relleno. Derretir la mantequilla en un olla pequeña, agregar la pasta de choclo y cocinar hasta que el choclo esté cocido. Aliñar con cebolla en polvo, albahaca, pimienta blanca y sal de mar. Agregar ¼ taza de queso parmesano y cocinar hasta que se derrita (si el relleno estuviese muy espeso agregar un poco de leche). Reservar.

Picar el tocino y cocinar en una sartén hasta que esté crujiente.

Sacar las papas del horno y romper con cuidado arriba. Cubrir con la pasta de choclo, espolvorear con queso parmesano y tocino.

Servir inmediatamente.

Fuente: Gourmet

#PapaReceta Papa Gringa a la Chilena
Imprimir receta
#PapaReceta Papa Gringa a la Chilena
Imprimir receta
Comparte esta receta
Funciona gracias aWP Ultimate Recipe

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

dos × cinco =