Home / Receta / #PapaReceta Papas con mote

#PapaReceta Papas con mote

Para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite o color chilena
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 2 tazas de zapallo amarillo cortado en cubos pequeños
  • 2 papas grandes rojas peladas y cortadas en cubos
  • 1 taza de leche
  • agua
  • 2 tazas de mote cocido

Preparación:

  1. Cocer el mote según las instrucciones del paquete. Yo lo cocí en abundante agua, 15 minutos desde que soltó el hervor. Colar y lavar con agua fría. Congele la mitad para un mote con huesillos.
  2. En una olla mediana a fuego medio-alto derretir la color o calentar el aceite. Sofreír la cebolla por 5 minutos o hasta que este translúcida. Agregar el zapallo y las papas y cubrir con la leche, sazonar con sal y ají de color si no se uso color al inicio y cocinar tapado 15 minutos. Agregar agua si se empezara a secar demasiado.
  3. Cuando las papas estén al dente, agregar el mote y revolver, cocinar 5 minutos mas, revolver ocasionalmente y con un tenedor deshacer algunas papas y zapallo para que agarre consistencia de guiso.

Fuente Enmicocinahoy.cl

#PapaReceta Papas con mote
Imprimir receta
#PapaReceta Papas con mote
Imprimir receta
Comparte esta receta
Funciona gracias aWP Ultimate Recipe

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

trece − 7 =