
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite o color chilena
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 2 tazas de zapallo amarillo cortado en cubos pequeños
- 2 papas grandes rojas peladas y cortadas en cubos
- 1 taza de leche
- agua
- 2 tazas de mote cocido
Preparación:
- Cocer el mote según las instrucciones del paquete. Yo lo cocí en abundante agua, 15 minutos desde que soltó el hervor. Colar y lavar con agua fría. Congele la mitad para un mote con huesillos.
- En una olla mediana a fuego medio-alto derretir la color o calentar el aceite. Sofreír la cebolla por 5 minutos o hasta que este translúcida. Agregar el zapallo y las papas y cubrir con la leche, sazonar con sal y ají de color si no se uso color al inicio y cocinar tapado 15 minutos. Agregar agua si se empezara a secar demasiado.
- Cuando las papas estén al dente, agregar el mote y revolver, cocinar 5 minutos mas, revolver ocasionalmente y con un tenedor deshacer algunas papas y zapallo para que agarre consistencia de guiso.
Fuente Enmicocinahoy.cl