2 hrs – 6 porciones
Ingredientes
- 1,2 kilo de asiento
- Condimento para Carne
- ½ taza de harina
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla en plumas
- 50 gr de tocino picado
- 1 cucharada de Tomillo Deshidratado
- 400 gr de champiñones laminados en 3 partes
- 1/3 taza de callampas picadas
- 1 zanahoria grande en círculos
- 1 pote de Caldo de Costilla
- 500 ml de agua hirviendo
- 1 tazas de vino tinto
Cubierta
- 600 gr papas laminadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta Negra Molida
Preparación
Picar la carne en cubos de unos 3 cm. Mezclar la carne con el Condimento para Carne y la harina, revolver bien.
Calentar una cucharada de aceite, a fuego medio alto, en una olla grande de fondo grueso; agregar la mitad de la carne (deben quedar en una sola capa) y dorar por ambos lados, reservar.
Calentar otra cucharada de aceite y dorar el resto de la carne; reservar con el resto de la carne cocinada.
En la misma olla calentar la cucharada de aceite restante y cocinar la cebolla junto al tocino hasta que la cebolla esté transparente y blanda. Agregar el Tomillo Deshidratado y cocinar un minuto. Agregar los champiñones, callampas y zanahorias.
Disolver el Caldo de Costilla en el agua hirviendo y agregarlo a la olla junto al vino tinto.
Cocinar la preparación hasta que de un hervor, luego bajar el fuego al mínimo, tapar casi por completo y cocinar por 2 horas o hasta que la carne esté muy blanda y el líquido de cocción se haya reducido y espesado. Reservar.
Poner la carne en un molde de cerámica que pueda ir al horno. Reservar.
Calentar el horno a 180ºC.
Para la cubierta, mezclar las papas laminadas con el aceite de oliva, sal y pimienta negra molida. Poner las papas laminadas sobre la carne, superponiéndolas hasta tener todo cubierto. Hornear por 35 minutos o hasta que las papas esté cocidas y doradas.
Fuente: Gourmet