- Ingredientes
- 5 Trozos de salmón Fileteado
- 2 Limones (su jugo)
- Sal y pimienta a gusto
- 1 Diente de ajo cortado finamente
- 1 Paquete de cebollín cortado finamente (3 un)
- 1 Sobre de salsa de champiñones
- 1 Cebolla cortada en cuadritos
- 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
- 4 Láminas de jamón de pavo ahumado cortado en tiritas
- 5 Papas grandes cocidas y cortadas en cubos
- 2 Cucharadas de mantequilla
- ½ Taza de perejil cortado finamente
- Preparación
1.- Acomoda los trozos de salmón en una fuente o lata apta para horno, vierte jugo de limón por todos sus lados y condimenta con sal y pimienta a gusto. Cubre con papel film y refrigera mientras avanzas con el siguiente paso de la receta. Calienta un poco de aceite en una sartén y agrega el ajo, saltea unos segundos hasta dorarlo levemente, agrega el cebollín cortado finamente y saltea durante un momento hasta ablandarlos levemente.
- 2.- Cubre con este salteado cada trozo de salmón y llévalo a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 12 minutos aproximados hasta cocer el salmón en su punto. Mientras prepara la salsa de champiñones según las indicaciones del envase, una vez lista, reserva.
- 3.- Aparte, calienta un poco de aceite en una sartén y saltea la cebolla hasta dorarla levemente, agrega el pimentón con el jamón y cocina durante dos a tres minutos más hasta cocer bien. Luego, agrega las papas y la mantequilla, condimenta con sal y pimienta a gusto. Saltea hasta calentar bien las papas; finalmente agrega el perejil y remueve para integrar bien los ingredientes. Una vez todo listo sirve de inmediato y disfruta de esta preparación.
- Fuente: https://www.maggi.cl/receta/612/salmon-con-salsa-de-champi%C3%B1ones-y-papas-berrichonas