Home / Noticias / TORTILLA DE PATATAS SIN ACEITE

TORTILLA DE PATATAS SIN ACEITE

tortilla-de-patata-light

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Hoy compartimos una receta de tortilla de patatas sin aceite, saludable y fácil para deleitar en familia!

Tortilla de patatas sin aceite
INGREDIENTES PREPARACIÓN
  • 3 patatas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de aceite
  • PARA EL ALIOLI:
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 huevo
  • 1 morcilla
  • 200 ml. de aceite suave
  1. Poner al horno las patatas troceadas en una bandeja con sal, pimienta y una gotas de aove durante unos 15-20 minutos a 200º. En otra bandeja, poner la cabeza de ajo y la morcilla envueltos en papel de aluminio. Hornearlo todo a 200º durante 30-40 min. Asar los pimientos directamente sobre el fuego. Poner a asar los calcots a la brasa hasta que queden negros por fuera y tiernos por dentro.
  2. Retirar la piel a los pimientos y cortar la carne en daditos. Pelar los calcots de la parte exterior quemada y picar el cuerpo en brunoise.
  3. Batir los huevos y poner las patatas y verduras en un bol y mezclar bien, añadir sal y pimienta.
  4. En una sartén antiadherente poner una cucharada de aove y verter toda la mezcla para hacer la tortilla, dándole la vuelta hasta que esté bien hecha por ambos lados.
  5. Mientras se hace la tortilla, hacer la mayonesa con la carne de la cabeza de ajos asada en un vaso de la batidora con un huevo, aceite de oliva suave, sal y pimienta. Emulsionar.
  6. Emplatar la tortilla con unos puntos el alioli de morcilla de acompañamiento por encima.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

nueve + tres =